ハワイから南に2,000キロ、赤道直下の島 キリバス共和国クリスマス島でつくられる天日海水塩【クリスマス島の塩】の輸入販売を行っています。口どけのよさが最大の特徴の塩は原料も製造も自然まかせ。塩で料理が変わります!
カテゴリー
「グルメ・飲食」、「製造(食品)」

製品・商品・サービス情報

【クリスマス島の塩】は、ミルで挽く大きな結晶の「クリスタル」と、使いやすいよう粉状に加工した「粉末」があります。

私たちのこだわり

クリスマス島は島全体が珊瑚礁できており、近くに湧き上がる深層海流水が良質なプランクトンを育み、多くの魚や海どりたちが生息しています。赤道直下の強い光と心地よい海風が、ミネラルをはじめとする栄養分豊かな海水を、煮ることなく、そして、なにも加えることなく美しい海の結晶として作り上げます。【クリスマス島の塩】はまさに自然の恵み、神の贈り物なのです。
代表者名
児玉 貴之
代表者役職
取締役セールスマネージャー
クラブ関係
スガモクラブ

ごあいさつ

たかが塩、されど塩!
調味料としての塩は料理の表舞台には立てませんが、食材の美味しさを前面に引き出す名脇役!

日経プラス1 何でもランキング「おにぎり 決め手の塩」で第3位にランクイン!輸入塩としては堂々の第1位獲得!

まずは論より証拠!と思いますのでぜひ、お試しください。