私たちは、最上級クラスの黒毛和牛という品種の牛を買い付けます。
それは、牛肉格付けである歩留まり等級(アルファベット)と、肉質等級(数字)が「A4」以上の肉で、さらに状態の良いものを職人が選びます。
広く知られておりませんが、格付等級にはさらに枝番(No.8 ~ 12)があり、No10以上のものを問屋に無理を言って、限定買付しています。

仕入れた肉の管理は万全。一番おいしい状態になるまで熟成(ウェット・エイジング)させてお客様にお出ししています。冷凍処理は一切しておりません。それは生のお肉にこだわりたかったからです。ただの冷蔵ではありません。おいしく肉をたべるための熟成なのです。

カテゴリー
「グルメ・飲食」、「飲食」

製品・商品・サービス情報

黒毛和牛一頭買焼肉醍醐王子本店は『一頭喰いコース』が大変おすすめです
『一頭喰いコース』5000円
【前菜】   キムチ、ナムル2種盛、肉前菜
【塩盛合せ】 霜降タン塩、上タン塩、葱タン塩、上焼肉3種盛合せ
【タレ肉】  特選焼肉含む3種盛合せ、カルビ、ハラミ、ホルモン
       本日のお食事

『一頭喰いコース』は通常5000円 2時間飲み放題付プランは6500円でご案内させていただいております


私たちのこだわり

醍醐より安いお店は沢山ありますが、醍醐の価格で同じクオリティは他のお店では出せないと自負しています。友人に誇らしげに紹介できる、そんなバリュープライスが私たちの自慢です。

価格以上の価値を創造するために、私たちは牛を一頭買いします。
通常、部位ごとで変わる仕入れ価格も、一頭で仕入れればどの部位も同じ価格で手に入り、リーズナブルに「希少な部位」や「新鮮なホルモン」がご提供できます。しかし、一流職人の包丁技術が無くてはさばくこともできませんし、焼き肉に不向きな部位も仕入れることになります。それでも、ハンバーグや牛丼などのメニューを作ることで激安価格にて販売しております。

美味しいものを、リーズナブルに。
そのための手間暇を私たちは惜しみません。
他にも、他では味わえない韓国料理の数々を取りそろえています。オーナー自ら韓国へ渡り仕入れた、味や素材はもちろんのこと、空間の演出のためモダンな韓国家具も自慢のひとつ。雰囲気もぜひお愉しみください。
代表者名
小山 達
代表者役職
管理部

ごあいさつ

弊社株式会社ダイゴインターナショナルは東京・横浜に4ブランド11店舗展開させていただいております。
2022年5月には今YouTubeやTwitterなどで話題の【神田タンだけ】をopenさせていただきました。
是非お近くにお寄りの際は、黒毛和牛一頭買焼肉醍醐王子本店もご検討ください