- ホーム
- 四川家庭料理 中洞
- 2022年3月31日掲載
- 本店営業部
- 文京区
四川家庭料理 中洞
化学調味料を使わずに、毎日食べたくなる味を目指しています。
四川料理大好き日本人の中洞新司がつくる料理をお楽しみください。
四川料理大好き日本人の中洞新司がつくる料理をお楽しみください。
- カテゴリー
- 「グルメ・飲食」
製品・商品・サービス情報
中国四川省の家庭料理をベースにし、日本にある旬の食材を活かした料理をご提供しています。
私たちのこだわり
日本で日本人のつくる四川料理。
シンプルな調味料、控えめの油、日本の旬の食材や発酵調味料でつくり、一口目のインパクトは強くないけれど、最後まで食べきった後にホッとする。
そして、ふと思い出してまた食べたくなる。
それが中洞のつくりたい料理です。
発酵調味料や発酵漬物なども菌と共に生きながらつくり、常時使用しています。
シンプルな調味料、控えめの油、日本の旬の食材や発酵調味料でつくり、一口目のインパクトは強くないけれど、最後まで食べきった後にホッとする。
そして、ふと思い出してまた食べたくなる。
それが中洞のつくりたい料理です。
発酵調味料や発酵漬物なども菌と共に生きながらつくり、常時使用しています。
- 代表者名
- 中洞 麻衣子
ごあいさつ
2018年8月に開店した中洞。
からだに優しく美味しい中洞新司の四川料理をぜひご堪能ください。
地域に愛され、地域に根ざした店を引き続き目指していきます。
からだに優しく美味しい中洞新司の四川料理をぜひご堪能ください。
地域に愛され、地域に根ざした店を引き続き目指していきます。
店主様は神楽坂の人気店で5年間シェフを務めたのち、四川省成都に1年半留学をすることで本場の四川料理を学ばれました。帰国後お店を開くまで再度神楽坂の人気店で料理長を務めたご経歴があり、料理の腕はピカイチです!家庭的であたたかい雰囲気の店内や接客、多くの中洞ファンに愛されている、本格的ながらも日本人の舌にあったオリジナルの四川料理をぜひ一度ご賞味ください。