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- 炭火焼さくら
- 2021年8月13日掲載
- 駒込支店
- 北区
炭火焼さくら
みつせ鶏(佐賀県産)の他では食べれない希少部位のやきとり
- カテゴリー
- 「グルメ・飲食」
製品・商品・サービス情報
佐賀県産みつせ鶏、栃木県産白美人(ネギ)、本場の韓国キムチ(スーさんのキムチ)
私たちのこだわり
「炭火焼さくら」で味わうことのできる数々の肴。他では食べれない希少部位のやきとり。その中でも「レバー焼き」は新鮮で臭みが全くないこだわりの逸品です。店内には独自のルートで仕入れた数多くの地酒があるため、自分好みのお酒に出会うことが出来ます。また、スーさん(店主の奥さん)が韓国のオンマから伝授した手づくりキムチやチヂミなど、本場の味が楽しめます。さらに、〆の焼きチーズカレーは絶品です。こだわりの料理と選び抜かれたお酒をお楽しみください。
- 代表者名
- 櫻井 隆志
ごあいさつ
季節に、気分によって変化する限定メニューがあり、芋焼酎、米焼酎、黒糖焼酎、泡盛、地酒などお酒のメニューも充実しており、グラス一杯から色んな酒が楽しめます。他店ではお目にかかれない珍しい種類もあるため、ぜひ足を運んでいただきたいです。女性一人でも気軽に飲めるアットホームな「炭火焼さくら」にぶらりとお立ち寄りください。
焼き鳥以外にも、店主様の奥様"スーさん"の故郷である韓国の郷土料理(キムチやチヂミ等)も味わえます。櫻井様とスーさんのお二人は、非常に気さくかつユニークなお人柄であり、非常にアットホームな雰囲気のあるお店です。絶品の焼き鳥やお酒を味わいたい方は是非お立ち寄りください。