開業16年になりました。
地元に愛される洋食屋を目指しております。
ご家族でもご利用しやすいメニュー、レイアウトを心がけています。
ランチタイムは日替わりランチ、夜はビーフシチュー、ハンバーグが人気です。お誕生日やお祝いにピッタリのコースあります。
ご利用お待ちしております。
カテゴリー
「グルメ・飲食」、「飲食」

製品・商品・サービス情報

テイクアウト、店内飲食、要予約でのオードブル盛り合わせ等。

私たちのこだわり

夫婦2人で営んでおります。
「キッチンロックポット」の命名について、よくご質問がありますが、
「キッチン」という言葉の親しみやすさと、
「ロック」は好きな音楽の「ROCK」、
「ポット」は入れ物。

「2人の好きなものを、たくさん詰め込んだ入れ物」という感じです。

メニュー、内装、備品などなど、私たちのストライクゾーンのみですが
ロックポットっぽいと思う事にこだわって日々暮らしております。

どこか少しでも共感していただければと願っております。
代表者名
スガワラ
代表者役職
オーナー

ごあいさつ

「ちょっとプロフィール」
・・・1965年生まれ。
幼少期からの憧れてた料理人になろうと
高校在学中にこの業界の門をたたき、
卒業後、小さなフレンチレストランで基本を学ぶ。

数件渡り歩き、26で開業。1年でつぶす。
翌年、また新店舗開業。2年でつぶす。
その翌年小さな会社を作り、またもや新店舗開業。
ここに来てやっと失敗が実を結びが食えるようになる・・・

10年を境に、会社組織から抜け出し、
妻と共に「ロックポット」を開業し現在17年目を迎えます。
紆余曲折ですが、今が一番自分の成りたかった姿なんじゃないかな~
と、思っております。

私の経験と、妻の応用力と直感力を融合させて
より地域の方々の”よりどころ”になれれば・・・
と、思い願っております。