昭和9年創業で、旧店名は信濃屋といいます。平成17年にひぃふぅみぃという屋号に変更しました。これは、三代目店主が怪我をして、1年8か月の間休業したのち、リニューアルオープンの際に、味、食材、仕事の仕方とともに変更しました。
カテゴリー
「グルメ・飲食」

製品・商品・サービス情報

味自慢の鴨汁そばや、自家製納豆を使い肉味噌で食べて頂く納豆パスタが、人気があります。熱い時期には、イタリアンの蕎麦や,冷製そうめんが人気です。寒い時期には、牡蠣の玉子あんかけや、かき南ばんが人気です。根菜丼、のりごまのぶっかけそば、キムチ雑炊等の創作メニューもあります。

私たちのこだわり

蕎麦は無農薬で、種まきしてから、75日ほどで収穫できます。しかも荒れた土地でも作ることができます。アミノ酸スコアもとても高い素晴らしい食材です。食とは、人を良くすると書きます。本当に良いものを食べているのでしょうか。今はお米の消費量が減り、小麦粉の消費量が増えています。それでよいのでしょうか。私はよく乳酸菌と言えば、何を想像しますかと人の尋ねます。すると多くの人がヨーグルトと答えます。私は糠漬けと答えます。私の体には糠漬けが合っています。自分にもお客様にも安心安全な商品をお出しすることを心がけています。
代表者名
山田 与志雄
代表者役職
代表取締役社長

ごあいさつ

親から教わった仕事の仕方を長年続けていましたが、ある時もっと美味しい蕎麦を作るやり方があることを知りました。そこで、仲間の蕎麦職人から指導を受けたり、書物を読み勉強をして、美味しい蕎麦造りに努力してまいりました。