- ホーム
- 千石魚留
- 2019年12月18日掲載
- 本店営業部
- 文京区
千石魚留
明治43年の創業以来、100年以上に渡り地元千石の地で魚屋を営んできました。現在の代表者は3代目となります。鮮魚の販売はもちろん、日替わりで手作りのお弁当やお惣菜の販売もしています。
- カテゴリー
- 「グルメ・飲食」、「小売り・卸売り」
製品・商品・サービス情報
◎「小売り」鮮魚・貝類・干物・食料品各種
◎「お弁当」曜日ごとに献立が変わります。
①火曜日(お弁当の日)日替わり弁当、②水曜日(お惣菜の日)焼き魚、③木曜日(お惣菜の日)天ぷら盛り合せ&酢の物、ミックスフライ&ポテトサラダ、⑤金曜日(海鮮丼の日)おまかせ海鮮丼(上・特上)
◎「お弁当」曜日ごとに献立が変わります。
①火曜日(お弁当の日)日替わり弁当、②水曜日(お惣菜の日)焼き魚、③木曜日(お惣菜の日)天ぷら盛り合せ&酢の物、ミックスフライ&ポテトサラダ、⑤金曜日(海鮮丼の日)おまかせ海鮮丼(上・特上)
私たちのこだわり
美味しいお魚を一人でも多くの方に召し上がっていただくことを目標に営業しています。お客様に喜んでいただけるように、代表者自ら毎日豊洲で新鮮な食材を仕入れています。鮮魚については旬の食材を活かし、味だけでなく彩りも鮮やかに盛り込んだお刺身が自慢です。ご家庭でも調理しやすいように、さばきや下処理もお任せください。また、お食い初めや結婚記念日、お正月などのお祝いの席に欠かせない「鯛の塩焼き(炭火)」などもご対応させていただきます。お魚のことなら何でもご相談ください!!
- 代表者名
- 小島 貞夫
- 代表者役職
- 取締役

ごあいさつ
新鮮なお魚を多くの方に食べていただきたいです!!